segunda-feira, setembro 14, 2020

Filé a Parmegiana é um dos pratos mais requisitados do roteiro gastronômico do Sob Medida





  Não há como negar que um dos pratos do roteiro gastronômico favoritos dos brasileiros, sem dúvida é  filé a parmegiana.

O nome parmegiana derivado do italiano parmigia,  significa aquilo ou aquele que vem de Parma, na Itália.

Porém desta iguaria apetitosa e deliciosa,  o bife à parmegiana não existe em Parma. Ele é, na verdade, o resultado da influência italiana sobre a culinária paulista - ou seja, é um prato brasileiro,hummm. Ninguém sabe dizer quem foi o autor da façanha. Mas bem provavelmente, seu inventor devia ser um imigrante italiano ou, no mínimo, um descendente.

Na MARMITARIA REFEIÇÕES NA MEDIDA, ele é acompanhado de arroz, fritas ou purê de batatas.
Esse prato tão querido entre os clientes é entregue em embalagens descartáveis e separadamente!
A Marmitaria passa essa receita tão apreciada por muitos brasileiros. Vamos conferir com Débora Regina

Ingredientes:


1/2 kg de carne (alcatra, contra filé ou picanha) - que são as mais macias
3 ovos batidos
Farinha de rosca (aproximadamente um copo de 200ml)
3 dentes de alho (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Molho de tomate à gosto



Modo de preparo
Tempere os bifes com alho e sal e umas pitadas de pimenta do reino (a pimenta é opcional), é bom deixar uns minutinhos pra pegar um sabor legal dos temperos.
Para finalizar, bata os ovos e passe os bifes pelo ovo e pela farinha de rosca.
Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel toalha e reserve em um refratário
COLOQUE OS BIFES NO REFRATÁRIO E EM SEGUIDA JOGUE O MOLHO POR CIMA.
Após isso, coloque o queijo (o queijo fica por cima), para finalizar coloque pitadas de orégano.


Refeições Sob Medida está localizado na rua Roma 598 no Jardim Augusta em São José dos Campos


Nenhum comentário:

Postar um comentário