Não há como negar que um dos pratos do roteiro gastronômico favoritos dos brasileiros, sem dúvida é filé a parmegiana.
O nome parmegiana derivado do italiano parmigia, significa aquilo ou aquele que vem de Parma, na Itália.
Porém desta iguaria apetitosa e deliciosa, o bife à parmegiana não existe em Parma. Ele é, na verdade, o resultado da influência italiana sobre a culinária paulista - ou seja, é um prato brasileiro,hummm. Ninguém sabe dizer quem foi o autor da façanha. Mas bem provavelmente, seu inventor devia ser um imigrante italiano ou, no mínimo, um descendente.
Na MARMITARIA REFEIÇÕES NA MEDIDA, ele é acompanhado de arroz, fritas ou purê de batatas.
Esse prato tão querido entre os clientes é entregue em embalagens descartáveis e separadamente!
A Marmitaria passa essa receita tão apreciada por muitos brasileiros. Vamos conferir com Débora Regina
Ingredientes:
1/2 kg de carne (alcatra, contra filé ou picanha) - que são as mais macias
3 ovos batidos
Farinha de rosca (aproximadamente um copo de 200ml)
3 dentes de alho (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Molho de tomate à gosto
Tempere os bifes com alho e sal e umas pitadas de pimenta do reino (a pimenta é opcional), é bom deixar uns minutinhos pra pegar um sabor legal dos temperos.
Para finalizar, bata os ovos e passe os bifes pelo ovo e pela farinha de rosca.
Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel toalha e reserve em um refratário
COLOQUE OS BIFES NO REFRATÁRIO E EM SEGUIDA JOGUE O MOLHO POR CIMA.
Após isso, coloque o queijo (o queijo fica por cima), para finalizar coloque pitadas de orégano.
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